Bitte beachten Sie, unsere BBQ-Kurse finden bei jedem Wetter statt!
Wir grillen in dem ehemaligen Sägewerk direkt auf dem Gelände neben unserer Location.
Die Dauer des Kurses liegt bei ca. 5 Stunden.
Lassen Sie sich überraschen!
Alles kommt aus dem BBQ-Grill (Smoker, Gasgrill und Dutch-Oven!!) und wird Sie begeistern!
"Original American BBQ - Feuer & Eis"
Winter-Grillkurs in Roth - Heißes Grillvergnügen bei kalten Temperaturen!
Lernen Sie den richtigen Umgang mit dem Original BBQ-Smoker und verschiedenen anderen Grillgeräten die für ein richtiges BBQ verwendet werden.
Wir stellen Ihnen großartige Alternativen zum "normalen" Grill vor: Smoker, Gasgrill und Dutch Oven.
Wir zeigen Ihnen das Garen im heißen Rauch (Smoker) sowie im Eisentopf direkt in der Glut (Dutch Oven) und verraten Ihnen die besten Tricks aus unserer langjährigen Erfahrung.
Zusammen bereiten wir verschiedene amerikanische Gerichte zu z. B.
Als "Special" im Winter BBQ-Kurs bereiten wir auch verschiedene Wild-Gerichte zu, Beispiele:
Hirschragout aus dem Dutch Oven
Wildschweinfilet
Känguru-Burger
Wildsteaks
Grillente vom Smoker
Saftige Steaks
Baby Back Ribs
Moink Balls
Bacon wrapped Shrimps
Pulled Pork
Saftige Cheeseburger
Gefüllte Quesadillas
Gefüllter Weißkohl vom Grill
Gefüllte Hähnchenbrust Bambu-Style
Hausgemachte BBQ-Sauce & Rub
Cole Slaw
Lachs von der Grillplanke
aus dem Dutch-Oven: Currywurst mit pikanter Sauce
S'Mores (Marshmallows mit Cookies)
"Südstaaten BBQ Feuer & Fleisch"
Wer noch nie einen Dutch Oven benutzt hat, wird über die Anwendungsmöglichkeiten des schweren, gusseisernen Topfes staunen. Direkt in den heißen Kohlen platziert, garen darin herrlich aromatische Eintöpfe, Fleischgerichte und sogar Brot. Kein Wunder, dass Cowboys, Siedler und Soldaten den praktischen Dutch Oven hoch schätzten - er wird auch Ihr Barbecue-Repertoire erweitern.
Auch Freunde des Süßen kommen nicht zu kurz. Entdecken Sie, was in den USA bei keinem ordentlichen BBQ und Lagerfeuer fehlen darf: S'Mores bestehend aus Cookies und gegrillten Marshmallows runden das Grillevent ab.
Kursleitung: Matthias Wölfel